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D.O.C. Sicilia | Perricone

Biologico

Dopo un’attenta attesa, nasce il nostro Perricone in purezza, vitigno di nobile qualità e dai sentori che non si dimenticano.

ZONA VITICOLA. Sicilia sud occidentale, Casteltermini Agrigento, sulla riva del fiume Platani.
VITIGNO. Perricone.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO. Spalliera.
POTATURA. Cordoni rinnovabili.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO. 10 anni.
TIPO DI TERRENO. Sabbioso con buona presenza di argilla e scheletro.
PRE VENDEMMIA. Diradamento dei grappoli all’invaiatura (per lasciare un solo grappolo per germoglio).
EPOCA DELLA VENDEMMIA. Metà settembre.
TIPO DI VENDEMMIA. Raccolta rigorosamente a mano e in cassette.
RESA UVA PER ETTARO. 80 quintali.
PRE VINIFICAZIONE. L’uva riposa per una settimana circa riposta in cassette in fruttaia.
VINIFICAZIONE. In rosso, con lieviti propri dell’uva, senza additivi di fermentazione, 1 mese di macerazione con le bucce e svinatura.
AFFINAMENTO. Passaggio in vasca di acciaio per 4 mesi. Successivi 10 mesi in barrique di rovere francese di tostatura media, passaggio in vasca di acciaio per altri 4 mesi e poi riposo in bottiglia.
TIPOLOGIA DI PRODOTTO. Vino Rosso Perricone D.O.C. Sicilia.
GRADAZIONE ALCOLICA. 14%.
BOTTIGLIA. 750 ml.

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