Catarratto

Catarratto

D.O.C. Sicilia

Biologico

Da un giovane vigneto nasce il nostro Catarratto, antica varietà autoctona, che si distingue per una straordinaria freschezza e sapidità, un profumo intenso ed una spiccata acidità. Le eleganti note di fiore d’arancio e frutta fresca a polpa bianca, unite a sentori di erbe aromatiche, fanno di questo vino bianco un’ottima proposta per accompagnare piatti di pesce.

ZONA VITICOLA. Sicilia sud occidentale, Casteltermini Agrigento, sulla riva del fiume Platani.
VITIGNO. Catarratto.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO. Spalliera.
POTATURA. Cordoni rinnovabili.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO. 10 anni.
TIPO DI TERRENO. Fondovalle fertile sabbioso, argilloso e limoso.
EPOCA DELLA VENDEMMIA. Fine Agosto.
TIPO DI VENDEMMIA. Raccolta rigorosamente a mano e in cassette.
RESA UVA PER ETTARO. 90 quintali.
VINIFICAZIONE. In bianco, con diraspo-pigiatura, pressatura soffice, decantazione statica, fermentazione a temperatura controllata (13-14 °C).
AFFINAMENTO. 6 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia.
TIPOLOGIA DI PRODOTTO. Vino Bianco Catarratto D.O.C. Sicilia.
GRADAZIONE ALCOLICA. 12-13%.
BOTTIGLIA. 750 ml.

I Premi