A’ Zita Cu Zitu

A’ Zita Cu Zitu

D.O.C. Sicilia | Nero d’Avola

Biologico

Nero d’Avola in purezza, piacevole ed equilibrato vino rosso dall’intenso color rubino, con profumo di frutta a bacche rosse e ciliegie, dal gusto pieno con sapori di vaniglia, spezie e liquirizia.

ZONA VITICOLA. Sicilia sud occidentale, Casteltermini Agrigento, sulla riva del fiume Platani.
VITIGNO. Nero d’Avola.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO. Tendone.
POTATURA. Cordoni rinnovabili.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO. 25 anni.
TIPO DI TERRENO. Fondovalle fertile argilloso con reazione alcalina.
PRE VENDEMMIA. Diradamento dei grappoli all’invaiatura (per lasciare un solo grappolo per germoglio).
EPOCA DELLA VENDEMMIA. Seconda decade di settembre.
TIPO DI VENDEMMIA. Raccolta rigorosamente a mano e in cassette.
RESA UVA PER ETTARO. 80 quintali.
PRE VINIFICAZIONE. L’uva riposa per una settimana circa riposta in cassette in fruttaia.
VINIFICAZIONE. In rosso, con lieviti propri dell’uva, senza additivi di fermentazione, 1 mese di macerazione con le bucce e svinatura.
AFFINAMENTO. Passaggio in vasca di acciaio per 4 mesi. Successivi 10 mesi in barrique di rovere francese di tostatura media, passaggio in vasca di acciaio per altri 4 mesi e poi riposo in bottiglia.
TIPOLOGIA DI PRODOTTO. Vino Rosso Nero d’Avola D.O.C. Sicilia.
GRADAZIONE ALCOLICA. 14%.
BOTTIGLIA. 750 ml.

I Premi